福建省司法厅
首页
|
司法业务
|
信息公开
|
公众参与
|
网上办事
您的位置:首页 > 信息公开 > 基层动态 > 各设区市司法局
南平市着力培养普法中坚力量推进“七五”普法责任落实
发布:2017-10-10 09:28

    一是重实效,广铺普法“联络网”。举办“七五”普法骨干培训班对全市近100名普法骨干进行培训,设置《如何落实“谁执法谁普法”责任制》《法治新闻的叙事与规范》等专门课程,提升普法骨干能力水平。

 

    二是抓关键,提升学法新品牌。开设两期市直单位副科级以上干部政策法规轮训班,邀请专家学者通过专题讲座、研讨交流等方式,把方向、定基调、点要害,提升领导干部法治思维、法治方式。

 

    三是强责任,落实普法责任书。与10个县(市、区)签订普法责任状,向56个市直单位部门下发个性化普法责任书,明确工作目标、责任部门和责任人,要求结合职能细化措施、明确实施时间,保障普法工作有序推进。  

阅读:[打印] [关闭]