福建省司法厅
首页
|
司法业务
|
信息公开
|
公众参与
|
网上办事
您的位置:首页 > 信息公开 > 基层动态 > 媒体报道
福州市司法局青少年普法教育工作成绩显著
发布:2017-10-11 08:54   来源:福建长安网 

   (李勤)日前,中国关工委、司法部、中央综治办联合表彰在全国第三届“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动中成绩突出的先进集体和个人,福州市司法局荣获全国“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动先进单位的称号。
 
    2015年以来,福州市司法局深入推进青少年普法教育工作,通过不断创新法治教育形式,打造普法亮点品牌,创建“零犯罪学校”、“未成年人零犯罪社区”,完善青少年普法教育基地建设等举措,推动了全市青少年普法教育工作取得了显著成绩,全市青少年法律意识和法治观念明显增强,违法犯罪人数逐年下降,好人好事不断涌现,为创建平安校园、平安家庭、平安社会作出了积极贡献。
阅读:[打印] [关闭]