福建省司法厅
首页
|
司法业务
|
信息公开
|
公众参与
|
网上办事
您的位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道 > 媒体报道
我省公益律师团将定期进社区提供法律服务
发布:2017-12-05 08:34   来源:福建长安网 照片来源:福州司法局 

    12月4日上午,由省司法厅、省依法治省办、省律师协会、省广播影视集团电视新闻频道主办,以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题的“12·4国家宪法日”主题宣传暨2018年“律师在现场——公益普法社区行”启动仪式在福州市鼓楼区军门社区隆重举办。

    启动仪式在省司法厅副厅长李陵军的致辞中拉开序幕。

    此次活动得到福州市司法局、福州市依法治市办、福州市律师协会、鼓楼区司法局、福州军门社区等单位的大力支持,百余名公益律师、10家省直单位、14家市直区直单位、6家律师事务所、4家企业参与活动,为百姓提供法律咨询、普法宣传等服务。活动现场为第一批入选“公益律师团”的32名公益律师颁发证书,同时设置“公开麦克风”,观众可以现场提出法律问题,公益律师进行法律帮助,相关职能部门现场受理。福州作为活动主会场,直播过程中连线厦门、泉州等地,为观众报道“12.4”国家宪法日当天,福建各地开展普法宣传活动的盛况。

    “律师在现场”集结福建省万名专业律师,为社会大众提供更全面的法律服务、更有力的维权行动。此次启动“律师在现场——公益社区行”,继续选拔公益律师,组建“公益律师团”,以律师进社区,面对面为社会大众提供法律服务、互动咨询等形式,在2018年形成定期走进全省主要地市大型居民社区,持续开展的一项普法宣传公益活动。□记者 游晓龙 林珊

为第一批入选“公益律师团”的32名公益律师颁发证书

公益律师宪法宣誓

开展政策解读及法律咨询服务

阅读:[打印] [关闭]