福建省司法厅
首页
|
司法业务
|
信息公开
|
公众参与
|
网上办事
您的位置:首页 > 信息公开 > 基层动态 > 县(市、区)司法局
武平县法律援助中心受理首例外国人援助案件
发布:2017-12-06 08:55   来源:龙岩市武平县法律援助中心 

    武平县法律援助中心一直秉承“应援尽援,能援优援”的宗旨。近日,法律援助中心受理首例外国人法律援助案件。

   三名女性犯罪嫌疑人系越南人,因犯罪在被公安机关关押期间又在看守所犯故意伤害罪。因三人均没有委托辩护律师,欲寻求法律援助,又无力聘请律师。

    武平县法律援助中心在接到公安局提供法律援助通知书后,依照法律援助条例审查犯罪嫌疑人的援助条件,认为犯罪嫌疑人在侦查阶段符合法定援助或酌定援助条件,也可获得援助。及时指派了经验丰富、刑辩能力强的福建天梁律师事务所三名律师吴金盛、钟菊荣、钟文川为其辩护人,并及时办理了法律援助相关手续。目前案件已在办理中。

阅读:[打印] [关闭]