福建省司法厅
首页
|
司法业务
|
信息公开
|
公众参与
|
网上办事
您的位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道 > 司法厅
省司法厅召开厅直机关党的工作会议
发布:2017-03-10 17:00   来源:厅直机关党委 黄廷彩 

    厅党委书记、厅长陈勇在会上作重要讲话

    3月10日下午,省司法厅召开2017年度厅直机关党的工作会议。会议深入学习贯彻全省机关党的工作会议、全省司法行政工作视频会议精神,总结2016年厅直机关党建工作,部署2017年厅直机关党建任务。会议由省司法厅党委委员、厅戒毒管理局局长陈强主持。

    会上,省司法厅党委委员、政治部主任、厅直机关党委书记林安泰作工作报告。厅领导与厅机关各处室、厅直各单位负责人签订《2017年厅直机关党建工作责任状》。省司法厅党委书记、厅长陈勇在会上作了重要讲话。

    陈勇厅长充分肯定了2016年厅直机关党建工作所取得的成效。他指出,过去的一年,厅直机关各级党组织认真落实全面从严治党部署要求,紧紧围绕全省司法行政中心任务,抓牢主业、积极作为,责任落实有新加强,服务大局有新作为,组织建设有新举措,队伍建设有新成效,机关党建工作卓有成效。

    陈勇厅长就做好今年厅直机关党的工作提出“四个全面从严”要求,给厅直机关党员干部职工上了一堂生动、深刻的党课。陈勇厅长强调,厅直机关各级党组织要认真学习贯彻中央、省委关于全面从严治党的一系列重大决策部署,落实全面从严治党主体责任,持续推动机关党建各项工作走在全系统的前头。一是思想政治建设要全面从严,自觉抓好理论武装、始终做到对党忠诚,规范党内政治生活。二是机关作风建设要全面从严,坚持问题导向改进作风,推动岗位建功转变作风,突出实践锻炼锤炼作风。三是党员管理监督要全面从严,严格选人用人标准,从严盯紧“关键少数”,从严抓好监督执纪。四是落实主体责任要全面从严,厅直机关各级党组织要担负起管党治党的政治责任,抓牢主业,严格考核,改革创新,把管党治党责任落到实处。

    在家的厅领导,厅机关各处室、省律师协会秘书处、闽江公证处全体干部职工,厅戒毒局和在榕司法强制隔离戒毒所政委、政治处主任、各党支部书记,共180多人参加会议。

会议由厅党委委员、厅戒毒管理局局长陈强主持

会上,厅领导与分管处室签订党建责任状,图为厅党委委员、纪检组长黄绍銮与监察室签订责任状

厅党委委员、政治部主任、厅直机关党委书记林安泰作工作报告

会议现场

阅读:[打印] [关闭]