福建省司法厅
首页
|
司法业务
|
信息公开
|
公众参与
|
网上办事
您的位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道 > 司法厅
省委组织部考核组到司法厅开展2016年厅领导班子和领导干部年度考核工作
发布:2017-03-03 16:07   来源:厅政治部 

2月28日上午,省委组织部考核组一行在省高级人才教育基地季光明主任带领下,到省司法厅开展领导班子和领导干部年度考核工作。同时,结合年度考核,开展领导班子成员述责述廉和干部选拔任用工作“一报告两评议”工作。

厅领导班子和领导干部述职评议会议,由厅党委书记、厅长陈勇主持,省监狱局、厅戒毒局领导班子成员,厅机关各处室、厅直各单位和驻厅纪检组副处级以上干部共77人参加了会议。会上,厅党委书记、厅长陈勇代表厅领导班子作了2016年度工作总结的报告。他指出,2016年,司法厅党委认真贯彻省委、省政府和司法部的决策部署,带领全系统各级党组织和广大党员干部职工,紧紧围绕新福建建设大局,全力做好司法行政各项工作,取得了新进展、新成效。一是认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委历次重要会议精神,始终与中央保持高度一致。坚持不懈抓理论武装,严守政治纪律和政治规矩,全面贯彻省委决策部署。二是勇于担当履职,推动全省司法行政工作取得新成效。监狱“六化”发展取得成效,司法行政戒毒“四化”建设持续加强,社区矫正和安置帮教工作规范化水平不断提升,人民调解在多元化解机制中的作用不断凸显,法律服务经济社会发展扎实有效,司法行政改革全面深化,司法行政基层基础进一步夯实。三是坚持依法办事,着力营造优质高效的法治环境。带头尊法学法守法,高位启动“七五”普法工作,稳步推进法治福建建设,深入开展法治宣传,切实履行保密工作责任。四是落实从严治党主体责任,努力营造良好政治生态。扎实开展“两学一做”学习教育,全面落实党建工作责任,着力规范干部选拔和管理,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,狠抓党委领导班子自身建设。

陈勇厅长强调,面对新形势新任务,我们也清醒地认识到,当前工作中仍然存在一些问题和不足。2017年,我们将在省委省政府的正确领导下,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记对政法工作的重要指示精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立深度的忧患意识,坚持底线思维防风险,坚持问题导向补短板,坚持攻坚克难促改革,着力维护社会稳定,着力服务科学发展,着力全面深化改革,着力全面从严治党,不断提升司法行政工作能力和水平,为“再上新台阶、建设新福建”创造更加安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

随后,与会同志对厅领导班子和领导干部进行了民主测评。

述职评议会后,召开厅领导班子述责述廉会议,厅党委书记、厅长陈勇主持会议,厅党委成员和副巡视员、驻厅纪检组副组长、厅机关各处室和厅直各单位负责人共27人参加了会议。

会上,厅党委成员围绕个人在执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作,以及执行廉洁纪律等四个方面内容进行述责述廉,厅党委书记陈勇同志对班子成员的述责述廉情况逐一进行现场点评,与会对述责述廉对象进行了现场评议。

阅读:[打印] [关闭]