福建省司法厅
首页
|
司法业务
|
信息公开
|
公众参与
|
网上办事
您的位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道 > 司法厅
东山县铜陵镇老年法治学校校长林建德入选“2016年度感动福建十大人物评选活动”候选人
发布:2017-03-03 16:40   来源:东山县司法局 

由海峡都市报社主办的“2016年度感动福建十大人物评选”投票活动已于2月14日启动,并于2月28日结束。东山县铜陵镇老年法治学校校长林建德入围候选人并获得微信投票数第一名。

1985年,已从县百货公司退休的林建德自费报名参加了上海《民主与法制》杂志社的法律函授学校,63岁的他成为当时学校最高龄的函授生。他下苦功研读民法、民事诉讼法、经济法等课程,经过3年不懈努力,以优异的成绩获得法律专业结业证书。现已95岁高龄的他,从“一五普法”到“六五普法”,30年如一日,孜孜不倦伴法行,其德行人人称颂。据不完全统计,30年来,林建德为群众提供法律咨询3000多人次,调解家庭纠纷600余起,成为学员们的“知心老大哥”、社区的“法律传播人”。2005年被东山县依法治县办授予“2001-2005全县法制宣传教育先进个人”2016年3月被漳州市依法治市办授予“漳州市法治宣传教育标兵”称号。2016年5月被中央宣传部、司法部授予“全国法治宣传教育模范个人”称号。

阅读:[打印] [关闭]