福建省司法厅
首页
|
司法业务
|
信息公开
|
公众参与
|
网上办事
您的位置:首页 > 信息公开 > 基层动态 > 各设区市司法局
莆田市司法局学习贯彻全国“两会”精神
发布:2017-03-20 15:34   来源:莆田市司法局 

  3月20日,市司法局党组书记、局长李德茂主持召开全局干部职工大会,学习贯彻十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神。

  李德茂局长强调:一要在全市司法行政系统中迅速兴起学习“两会”精神的热潮。要把全系统的思想行动统一到习近平总书记的系列重要讲话上来,统一到“两会”精神上来,强化核心意识,聚焦中心工作,明确今后的工作方向。要依托普法宣传平台,大力宣传“两会”精神,着力宣传今年“两会”惠民利民新政策。二要服务美丽莆田建设。积极参与社会治理2017年专项行动,助力建设“四位一体”的基层善治工程。推进建设法治教育主题公园,今年要建成一批高质量的法治、德治教育设施。三要服务平安莆田建设。要把安保维稳工作作为一项重要政治任务来抓,强化“两类”人员监管,推广电手(脚)环使用,提高网格化管理的覆盖面,确保“两类”人员重新犯罪率低于0.2%。开展人民调解专项行动,引导优秀调解员深入矛盾纠纷多发易发领域,把各类矛盾纠纷化解在萌芽转态。四是服务经济转型升级。用好“法律体检”,法律顾问月等服务载体,推进律师对接重点项目、服务重点项目。继续推进“一村(社区)一法律顾问”工作,完善村(社区)法律顾问工作机制,确保年内覆盖率不低于95%。继续办好“律师在线”活动,打造律师服务新型平台。落实局领导挂钩包片责任制,局领导定期深入基层、直插一线,一项一项抓工作落实,一件一件求突破,推进基层司法行政为莆田经济社会发展提供优质高效的法律服务和法律保障。

阅读:[打印] [关闭]