福建省司法厅
首页
|
司法业务
|
信息公开
|
公众参与
|
网上办事
您的位置:首页 > 信息公开 > 基层动态 > 县(市、区)司法局
翔安区司法局四措施稳步推进大排查、大走访专项活动
发布:2017-03-20 08:38   来源:翔安区司法局 陈鹏钦 

一是落实一项保障。争取各镇(街)主要领导支持,专门拨出经费用于大排查、大走访活动的宣传及误工补贴的发放等,保障大排查有序推进。

二是建立两种制度。一种是专题社矫分析会制度。多次召开专题社矫分析会,建立健全专项排查工作小组,制订排查走访方案,确保排查走访科学有序开展,防止漏人漏查漏项的发生。一种是级别分类评定制度。实行“一访一判”,即结束走访后立即给予进行级别分类评定,确保信息有效性。同时做好一人一档,将三表与“八清”笔录,走访照片,定级资料等逐一建档,做到底数清,情况明。

三是多方联动协调。积极与镇街、派出所、社区等多部门联动协调,取长补短,提高大走访大排查过程中的工作效率与准确性,实现面对面走访,真实了解动态。

四是打破时间限制。采取分组分片,责任到人,在一轮拉网式排查走访后,基本上掌握两类人员动态,对上班户、外出户、空挂户,利用晚上、周末完成排查走访工作。

自2016年12月29日部署“大排查大走访”专项活动至3月17日,翔安区基础大排查活动已完成社区服刑人员走访排查170名(完成进度100%)。已完成排查走访的社区服刑人员中完成级别评定170名(完成进度100%);刑满释放人员完成走访排查1229名(完成进度94.6%),未完成走访排查70名。已完成排查走访的安置帮教人员中完成级别评定488名(完成进度37.5%)。

阅读:[打印] [关闭]