福建省司法厅
首页
|
司法业务
|
信息公开
|
公众参与
|
网上办事
您的位置:首页 > 信息公开 > 基层动态 > 县(市、区)司法局
东山县社区服刑人员启用定位腕表
发布:2017-03-20 16:54   来源:东山县司法局 蔡炳山 林华香 

近日,东山县司法局对首批符合佩戴条件的10名社区服刑人员进行现场佩戴“定位腕表”。该“定位腕表”具有实时定位、电子围栏、越界报警、轨迹追踪等多重功能,能实现社区服刑人员24小时全程跟踪、全程留痕。本月起,东山县将分批全面启用“电子腕表”移动信息化管理系统。

近年来,东山县司法局不断强化对社区服刑人员的信息化监管力度,此次全面实施“电子手铐”实时监管,是社区矫正这一刑罚执行工作与高科技手段的有机结合,将进一步强化监管措施,防止社区服刑人员脱管、漏管现象发生,确保社会安全稳定。

 

图为工作人员为社区矫正对象佩戴定位腕表

阅读:[打印] [关闭]