福建省司法厅
首页
|
司法业务
|
信息公开
|
公众参与
|
网上办事
您的位置:首页 > 信息公开 > 人事信息 > 教育培训
省司法厅举办十八届六中全会精神辅导讲座
发布:2017-03-24 09:59   来源:厅直机关党委 黄廷彩 

3月23日下午,为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,省司法厅举办十八届六中全会精神专题辅导讲座。在家的厅领导,厅机关各处室、省律师协会秘书处、闽江公证处全体干部职工,厅戒毒管理局、在榕司法强制隔离戒毒单位政治处主任、党支部书记,共160余人参加辅导学习。辅导讲座由厅党委委员、政治部主任、厅直机关党委书记林安泰主持。

在辅导讲座上,李新生教授对十八届六中全会精神进行了深入浅出的专题辅导和权威解读。李教授阐述了全会主题,就是坚定不移推进全面从严治党;明确核心,就是坚决维护习近平同志的核心地位;主要内容,就是全面落实《新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两部法规;突出关键,就是突出抓住领导机关和领导干部这个关键少数。辅导讲座论述深刻、重点突出,具有很强的理论性、政策性和现实针对性

林安泰主任在主持辅导讲座时指出,本次十八届六中全会精神辅导讲座,既作为厅党委中心组理论学习的一个重要专题,也作为厅直机关党支部书记培训的重要一课,同时也作为机关党员干部职工政治理论学习的重要一课。林安泰主任强调,厅直机关各级党组织要在专题辅导讲座的基础上,进一步深入学习、准确把握十八届六中全会精神实质,原原本本、逐字逐句学习《新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两部法规,全面加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,把全面从严治党落实到司法行政党的建设、队伍建设的各个方面,打造过硬的司法行政队伍。

据悉,李新生教授是全国党的建设研究会特邀研究员,全国党的建设理论教学与研究专委会学术委员,省委政研室特邀研究员,省直党工委讲师团特聘教授,省委党校省行政学院二级教授, 党的建设研究基地首席专家。

李新生教授在授课

 

授课现场

阅读:[打印] [关闭]