福建省司法厅
首页
|
司法业务
|
信息公开
|
公众参与
|
网上办事
您的位置:首页 > 信息公开 > 基层动态 > 乡镇(街道)司法所
东山县陈城镇法律顾问送法进乡村
发布:2017-03-17 17:14   来源:东山县陈城司法所 

  为进一步深化法律顾问送法进村工作,不断满足村集体组织和人民群众日益增长的法律服务需求,近日,东山县陈城司法所组织法律顾问到各挂点村进行法律咨询和法律宣传活动。

  3月16日,法律顾问陈亚龙律师来到陈城村为群众及村干部提供法律咨询和授课,在村部内对前来咨询的村民陈某某,陈亚龙律师仔细研究村民陈某某的诉求,就陈某某提出的关于医疗赔偿纠纷疑问做出了针对性、专业性的解答,消除了村民陈某某心头的阴霾并为其草拟了依法主张诉求的方案。而后,法律顾问陈亚龙就农村房屋及土地产权问题向村两委做出了以案释法的授课,课后村两委干部纷纷表示通过此次学习,对农村房屋及土地产权纠纷案件的处理工作思路更清晰,大大提高了工作效率。

  3月17日,法律顾问李兴洲律师到山南村村部向村两委讲述3月15日通过的《民法总则》修正案,将与群众息息相关的总则修正内容如限制民事行为能力人的年龄修改、诉讼时效的修改、撤销权行使等内容以深入浅出的方式向村两委干部授课,让村干部对刚刚修改的《民法总则》内容更进一步了解,大大提高村干部们的法律意识。    

  通过法律顾问与村民和村干部的面对面互动,进一步增强了双方的联系,在使人民群众感受到“法律一公里”的实惠的同时,也促进了基层工作更好的深入开展。

陈亚龙律师为村民陈某提供法律咨询服务

 

李兴洲律师为村两委进行法律授课

阅读:[打印] [关闭]