福建省司法厅
首页
|
司法业务
|
信息公开
|
公众参与
|
网上办事
您的位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道 > 司法部
司法部召开党组会议研究司法行政信息化建设工作
发布:2017-04-08 01:44

    法制网北京4月7日讯 记者李豪 司法部部长、党组书记张军今天上午主持召开党组会议,研究司法行政信息化建设工作。张军强调,信息化建设是司法行政工作改革发展的重要引擎,是司法行政工作服务群众和接受群众监督的重要手段,要深刻认识信息化建设的重要性,提升理念、创新思路,加大工作力度,加快推进司法行政信息化建设。

  会议听取了司法部科技与信息化领导小组办公室,司法部监狱局、社矫局,中华全国律师协会、中国公证协会关于全国司法行政系统和本部门信息化建设的情况汇报。

  会议指出,要加强信息化建设顶层设计,将信息化建设涉及的各项工作要素作为一个整体,加强部一级的统筹规划。要强化统一管理,既要统一设计标准、技术规范,也要统一运行、维护管理,确保系统发挥整体效能。要进一步增强紧迫感,采取有效措施,年底前建成应急指挥平台、公共法律服务平台和执法管理平台。部科技与信息化领导小组要切实履行职责,加强督导落实,确保按照确定的建设时间表完成各项建设任务。要加强廉政风险防控,严格执行项目管理制度,主动接受监督和审计,确保建设过程合法合规,经得起检验。

  司法部副部长、党组成员熊选国、刘志强,中央纪委驻司法部纪检组组长、部党组成员蒲增繁,司法部副部长、党组成员刘振宇出席会议。司法部机关各司局和有关直属单位主要负责同志列席会议。

阅读:[打印] [关闭]