福建省司法厅
首页
|
司法业务
|
信息公开
|
公众参与
|
网上办事
您的位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道 > 司法厅
全省法治宣传教育工作会议在晋江召开
发布:2017-04-13 14:39   来源:省依法治省办 省司法厅法宣处 

  

    4月10日至11日,全省法治宣传教育工作会议在晋江召开。省司法厅党委委员、副厅长李陵军出席会议并讲话,晋江市李志强副市长到会致辞,省司法厅法制宣传处副处长黄丽云主持会议。会议总结回顾了2016年全省法治宣传教育工作,部署了2017年工作任务。各设区市司法局、平潭综合实验区司法办、晋江市司法局在会上作了交流发言,并观看了福建省法治宣传教育云平台和国家工作人员学法用法考试系统运行演示。

 

  会上,李副厅长充分肯定了2016年全省法治宣传教育工作所取得的良好成效,并就2017年推动法治宣传教育工作新发展提出六点意见:一要紧紧围绕中心开展法治宣传教育;二要着力推进法治宣传教育精准化;三要全面推进普法依法治理任务项目化;四要大力推动普法依法治理考核体系化;五要积极打造普法宣传新模式精细化;六要持续推进深化法治创建活动科学化。

 

  他强调,2017年全省法治宣传教育工作要从全局和战略高度,充分认识新形势下法治宣传教育工作的重要意义,切实服务“再上新台阶、建设新福建”,为党的十九大胜利召开和金砖会晤顺利举办营造良好的法治氛围,为推进法治福建建设作出新贡献。各地各部门要精心组织、周密部署,在组织、队伍、创新、宣传上抓落实、求实效,确保各项工作任务能够顺利实现。

 

  会议期间,与会人员实地观摩了晋江市七彩狐服装织造有限公司青少年法治教育示范基地、晋江市安海镇瑶前村法治文化园。各设区市司法局、平潭综合实验区司法办、晋江市司法局分管领导、法制宣传科(处)长,普法依法治理工作处、依法治市办分管领导,中国民主法制出版社、省厅法制宣传处工作人员等30多人参加此次会议。

 

李陵军副厅长和与会代表参观晋江市七彩狐服装织造有限公司青少年法治教育示范基地

 


参观晋江市安海镇瑶前村法治文化园



中国民主法制出版社法律应用分社社长陈百顺在现场运行演示

福建省法治宣传教育云平台和国家工作人员学法用法考试系统

阅读:[打印] [关闭]