福建省司法厅
首页
|
司法业务
|
信息公开
|
公众参与
|
网上办事
您的位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道 > 司法厅
全省部分司法鉴定机构负责人座谈会在福州召开
发布:2017-04-17 11:34   来源:厅法规和司法鉴定处 

47,省司法厅、省司法鉴定协会在福州召开全省部分司法鉴定机构负责人座谈会。厅党委委员、副厅长俞建春出席会议并讲话。全省“三大类”及车检类司法鉴定机构负责人,各设区市司法局、平潭综合实验区司法办负责司法鉴定管理和行政许可工作的科(处)长,厅法规和司法鉴定处、厅行政服务中心、省司法鉴定协会相关工作人员参加了会议。

会议通报了2016年全省司法鉴定工作情况,分析了工作中存在的问题,传达了司法部、省厅相关文件精神,部署了今年司法鉴定工作任务;同时介绍了厅行政服务中心基本工作情况,分析了司法鉴定行政许可工作中存在的问题,提出了具体要求。

俞建春副厅长在会上作了重要讲话,肯定了去年我省司法鉴定管理及司法鉴定行政审批工作所取得的成效,并对做好今年的工作提出了三点意见:一要依法依规执业,提升司法鉴定质量水平。在推进认证认可、严格执业监督、深化司法鉴定管理体制改革上有新突破和新举措,力争年内全省“三大类”鉴定机构有三分之一以上通过省级资质认定,酒精检测鉴定机构全部通过省级资质认定。二要便民高效服务,规范司法鉴定审批行为。审批窗口要进一步加强指导,明确责任,细化服务,依法行政,做到主动一次性告知,公开、公平、公正办理审批事项。三要防范风险,做好安全稳定工作。各级鉴定管理部门和司法鉴定机构要严格把好责任关、源头关、化解关、舆论关,确保重大活动期间不发生影响国家和社会稳定的司法鉴定事件。

 

阅读:[打印] [关闭]