福建省司法厅
首页
|
司法业务
|
信息公开
|
公众参与
|
网上办事
您的位置:首页 > 信息公开 > 基层动态 > 各设区市司法局
福州市举行新律师授袍宣誓仪式
发布:2017-04-19 08:14   来源:福州市司法局 

    4月18日,福州市律师协会举办2017年第一期新执业律师授袍暨宣誓仪式60余名近期刚取得律师执业资格的青年律师身着律师袍,面对国旗,庄严宣誓:“我志愿成为一名中华人民共和国执业律师,我保证忠实履行中国特色社会主义法律工作者的神圣使命,忠于祖国,忠于人民,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,维护宪法和法律尊严,执业为民,勤勉敬业,诚信廉洁,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,为中国特色社会主义事业努力奋斗!” 

    律师授袍宣誓,是福州市新律师的“入职仪式”,是新律师进入律师队伍的一次“执业宣言”,每年定期开展。截至今年4月,福州市新申领律师执业证93本。全市共有执业律师3276名,担任各级政府部门、企事业单位法律顾问2706家,律师服务业务年收入逾5.6亿元,法律服务水平不断提高,已成为法治福州建设中不可或缺的重要力量。

阅读:[打印] [关闭]