福建省司法厅
首页
|
司法业务
|
信息公开
|
公众参与
|
网上办事
您的位置:首页 > 信息公开 > 基层动态 > 各设区市司法局
南平市创新开展职工普法“十百千万”活动
发布:2017-04-20 09:17   来源:南平市司法局 甘代利 

  一是明确主题。41430,由市总工会、市委宣传部、市中院、市司法局、市人社局、市法制办联合组织开展主题为你我与法同行,助力百日攻坚,共促劳动关系和谐职工法治宣传教育系列活动。

 

  二是制定目标。确定十百千万任务目标,即个县(市、区)各确定一个宣传主题、组建一个法律服务团队,开展一百场法治宣传教育讲座,设立一千个法律咨询台,参加竞答竞赛人数两万人。

 

  三是辐射全域。活动分主场和分场活动,417,主场活动在建瓯举办,现场进行了我市首个职工法律服务团授旗仪式;10个县(市、区)结合各地实际,广泛开展接地气的分场法治宣传活动。

 

  四是形式多样。包括法治宣传和法律服务团队送法进基层活动、职工法律知识网上网下竞答竞赛活动、最美劳动者评选活动、知事、交友、解难法律维权服务,互联网+调研精准普法及公益广告、动漫、微电影系列创作征集等多项活动。

阅读:[打印] [关闭]