福建省司法厅
首页
|
司法业务
|
信息公开
|
公众参与
|
网上办事
您的位置:首页 > 信息公开 > 基层动态 > 县(市、区)司法局
上杭县把好拟提拔转任科级领导干部法律知识考试关
发布:2017-04-17 17:46   来源:上杭县依法治县办 

为进一步推进领导干部带头尊法、学法、守法、用法,不断强化法治观念和法治思维,414日下午,上杭县依法治县办组织拟提拔转任的17名科级领导干部进行任前法律知识考试,这是上杭县第五次组织拟提拔转任科级领导干部法律知识考试。

近几年来,上杭县坚持把法律素质考察作为干部提拔任用的重要依据。201612月,县委组织部、县委宣传部、县司法局、县人力资源局和县依法治县办联合出台《关于完善国家工作人员学法用法制度的意见》,进一步明确了对拟提拔转任科级领导干部任前法律知识考试的要求。

此次考试采取闭卷的方式进行,考试期间,参考人员严格遵守考场纪律,认真答卷。考试结束后,参考人员纷纷表示通过此次学习考试,加强了对依法执政的了解,今后会坚持把依法行政作为工作的出发点和落脚点,带头做学法、用法的表率,不断提高依法决策、依法行政的水平,更好地为人民服务。

阅读:[打印] [关闭]