福建省司法厅
首页
|
司法业务
|
信息公开
|
公众参与
|
网上办事
您的位置:首页 > 信息公开 > 人事信息 > 教育培训
省司法厅开展消防安全系列教育活动
发布:2017-06-27 17:55   来源:厅计财处 

为提高厅机关干部职工的消防常识和自救自护能力,提升增强厅机关防灾减灾水平及应对突发事件的能力,68日福建省司法厅邀请了福州市公安消防支队高级工程师林真大校到厅机关进行“消防宣传教育知识讲座”,并于615日联合鼓楼区鼓东消防中队和福建海纳物业公司开展了消防演练,全体厅机关干部职工和物业工作人员参加了活动。

福州市公安消防支队高级工程师林真大校在授课

消防安全知识讲座现场

讲座中,福州市公安消防支队高级工程师林真大校通过近期在全国及福建省、福州市的一个个真实的火灾案例,展示了大量图片、资料,深入浅出地讲述了消防安全的重要性,就防火、灭火、逃生、自救四个方面进行了重点阐述,并介绍了火灾的形成过程、火场中易出现的延误逃生时机的误区、自救逃生的方法以及灭火器的种类、操作使用方法等一系列防火安全知识。

在演练中,随着大楼警报声响起,参演全体干部职工迅速做出反应。电梯紧急迫降,电源断开,各楼层干部职工在工作人员的引导下,从办公室内沿着安全出口有序撤出大楼。活动中参演的干部职工严肃认真、服从指挥,不抢先、不推搡、不拥挤。时逢大雨,却挡不住大家参与活动的热情。

演练后,鼓东消防中队中队长张劭锦向参演人员讲解了正确逃生知识和逃生方法。演练活动现场还安排了安生生产海报宣传、消防器材展示、消防水带甩带、两盘水带链接、射水表演等项目。在消防器材展示中,厅机关干部职工进行了消防员服装器材的体验。最后,鼓东中队的消防员向大家详细介绍了灭火器的操作方法和使用技巧,厅机关干部职工现场体验了灭火器材的使用。

此次消防安全系列活动形式生动,内容丰富,给全体干部职工留下了极其深刻的印象,与会人员纷纷表示通过此次活动,深刻认识到火灾事故的危害性,每个人的消防安全知识得到了很大提高,受益匪浅。

福建省司法厅通过此次消防安全系列活动,旨在把消防安全渗透到日常工作中和生活中,在增强防火安全意识的基础上,将消防安全工作作为一项长期的、重要的工作常抓不懈,形成“人人参与消防活动、人人爱护消防设施、人人做好消防安全”的良好消防氛围,确保厅机关的消防安全工作落到实处。此次活动,基本达到了预期目的,取得了良好的效果。

阅读:[打印] [关闭]