福建省司法厅
首页
|
司法业务
|
信息公开
|
公众参与
|
网上办事
您的位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道 > 福建省
福建省开展警示教育专题活动
发布:2017-07-04 09:42   来源:福建省纪委监察厅网站  

讲纪律规矩 做合格党员

福建省开展警示教育专题活动

    6月29日,由福建省纪委、省直机关工委联合举办的“讲纪律规矩、做合格党员”警示教育专题活动在省反腐倡廉警示教育基地开展。省委常委、省纪委书记刘学新,省委常委、省委秘书长兼省直机关工委书记梁建勇出席活动,25位省直单位主要负责人观展并接受警示教育。

  今年来,着眼于推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动廉政教育全覆盖,福建省反腐倡廉警示教育基地进行改版升级,新辟了党员宣誓室,同时改变单一图文的传统布展模式,采用声光电一体化技术,增设模拟监房实景,使参观者身临其境。改版后的展馆分为不忘初心、挺纪法前、如履薄冰、法网恢恢、贪腐之戒等五个部分,展出的内容包括党的十八大以来省内23个领导干部严重违纪案例,以及10种类型24个违反中央八项规定精神典型问题,旨在用身边事教育身边人,进一步提升廉政教育的针对性和实效性。

  触目惊心的违规违纪和违法犯罪情节,以及服刑罪犯改造场所的情景,在参观的党员领导干部中产生了不小冲击。“看到昔日在一起共事的同志,如今却成了‘阶下囚’,深感震憾和惋惜。”一名省直单位主要负责人观后感慨地说。

  据了解,此次警示教育专题活动将安排133场次,参加对象近万人,包括省直单位班子成员和省直机关处室、下属单位负责人,以及重点岗位和关键环节的党员干部,还将延伸到省属企业、省属高校领导班子成员等。

  福建省纪委相关负责人表示,举办此次活动,让教育对象有代入感,既增强警示教育的新颖性、真实感,又有利于触及教育对象的思想灵魂,让其出出汗、醒醒脑,引导广大党员干部遵纪守规,增强廉洁从政意识,时刻绷紧党纪国法这根弦。

 

阅读:[打印] [关闭]