福建省司法厅
首页
|
司法业务
|
信息公开
|
公众参与
|
网上办事
您的位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道 > 司法厅
省司法厅召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作视频会议
发布:2017-07-04 09:10   来源:厅政治部 

2017630,省司法厅召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作视频会议,深入学习贯彻习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,传达贯彻中央、省委有关座谈会精神,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出具体安排。会上,厅党委委员、政治部主任林安泰代表厅党委作动员部署讲话。厅党委委员、副厅长李陵军主持会议。

林安泰主任指出,去年以来,全省司法行政系统各级党组织按照中央、省委和厅党委的部署要求,将开展“两学一做”学习教育作为党建工作的重大任务,按照“学”为基础、“做”为关键的要求,推动学习教育扎实深入开展,在提高党员干警“四个意识”、严格规范党内政治生活、加强基层组织建设、发挥先进典型示范作用、紧密服务中心工作等5个方面取得了明显成效。

林安泰主任强调,全系统各级党组织和广大党员干部要提高思想认识,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,进一步增强行动自觉。要深化拓展学习教育,紧紧抓住“学”这个基础,扭住“做”这个关键盯住“改”这个重点,进一步推进真学实做。要牢牢抓住“关键少数”,进一步发挥领导干部在联系实际讲学习,旗帜鲜明讲政治,强化修养讲党性,严格要求讲自律,履职尽责讲担当等方面的带头示范引领作用。要突出支部主体作用,建设好基层支部,落实好基础制度,激发基层组织活力,进一步抓实日常经常。要深度融合中心工作,结合司法行政工作和司法行政队伍实际情况,在服务中心工作上建实绩,在强化责任落实上出实招,在学习先进典型上显实效,进一步提高学习教育整体实效。

李陵军副厅长就贯彻落实会议精神提出具体要求,强调广大党员要统一思想认识,增强接受学习教育的自觉性和主动性;各级党组织要精心组织实施,扎实推进学习教育常态化制度化,防止形式主义、走过场;各单位各部门要坚持统筹兼顾,确保学习教育与各项工作两不误、两促进、两提升。

厅领导班子成员,厅机关、厅直单位全体党员,厅法律服务行业社会组织党委委员、省律协党委委员,省律师、公证、人民调解、司法鉴定协会负责人共110人在省厅主会场参加会议。省监狱局、厅戒毒局机关全体党员,各监狱戒毒单位全体党员在各分会场参加会议。

阅读:[打印] [关闭]