福建省司法厅
首页
|
司法业务
|
信息公开
|
公众参与
|
网上办事
您的位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道 > 司法厅
李陵军副厅长调研连江县、闽侯县“七五”普法工作
发布:2017-07-11 08:15   来源:厅法宣处 

    7月6日,省司法厅副厅长李陵军、法宣处处长吴鸣一行到连江县、闽侯县调研“七五”普法工作。调研组先后深入连江县青少年普法教育基地、73127部队东湖法治园、73127部队丹阳法治园(在建)、闽侯法治廉政文化公园等进行实地察看,并观看部队法治宣传纪录片,详细了解两地“七五”普法工作开展情况。

    在连江县,李陵军副厅长对其开展“七五”普法工作取得的成绩,特别是在青少年普法教育、法律进军营等方面塑造区域品牌的做法给予了充分肯定。李陵军副厅长强调,做好下一阶段的“七五”普法工作,要紧紧围绕党的十八大提出“依法治国”、省第十次党代会提出“再上新台阶,建设新福建”的战略部署,认真剖析新形势下法治宣传教育工作的特点和实效性问题,充分发挥职能作用,努力探寻法治宣传教育工作服务经济、服务社会、服务民生的新途径和新举措;要进一步创新普法载体,运用更加符合时代发展要求、更加容易为群众所接受的形式,推动法治宣传教育工作理念创新、机制创新、手段创新,增强法治宣传教育的针对性、实用性,从而更好地满足群众对法治的新期待和新需求。他希望连江县再接再厉,进一步建成青少年普法教育基地、部队法治园等示范品牌,争创全国青少年普法教育示范区,力争“七五”普法取得更好成绩。

    在闽侯法治廉政文化公园,李陵军副厅长对该公园注重布局合理、内容丰富、法廉结合、独具特色的做法表示赞赏,希望闽侯县在法治文化建设中不断创新工作机制、载体和手段,提升普法宣传的针对性和吸引力,着力打造更加优质的法治文化精品工程。

阅读:[打印] [关闭]