福建省司法厅
首页
|
司法业务
|
信息公开
|
公众参与
|
网上办事
您的位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道 > 司法厅
陈勇厅长深入宁德开展专题调研督导工作
发布:2017-07-28 15:29   来源:厅办公室 

    7月27日,省司法厅党委书记、厅长陈勇在宁德市市委常委、政法委书记王世雄、司法厅副巡视员庄天从等领导陪同下,分别到宁德市司法局、宁德监狱开展调研督导。

    陈勇厅长在听取宁德市司法局和宁德监狱的工作情况汇报后,对宁德市各级司法行政部门和宁德监狱的安保维稳工作给予了充分肯定。陈勇厅长强调,厦门会晤是党的十九大召开前我国举办的一次最重要主场外交活动,体现了中央和习近平总书记对福建、对厦门的关心厚爱和高度信任。省委、省政府高度重视,省委书记尤权、省长于伟国等省领导多次作出重要批示和专题部署。全省各级司法行政机关要从讲政治的高度提高思想认识,增强做好安保维稳工作的使命感和责任感,确保万无一失,坚决打赢这场安保硬仗。

    陈勇厅长要求,市、县两级司法局和监狱单位要持续强化风险隐患问题滚动排查,按照“减存量、控增量、防变量”的工作要求,坚持上下联动、突出重点、找准难点,注重化解稳控的方式方法,坚决把问题隐患化解稳控到位。要注重发挥法律服务队伍特别是律师队伍在参与化解矛盾纠纷案件的专业优势和作用,开展专项专案法律服务,促进矛盾纠纷依法妥善处理。要注重问责追责的运用,对履职不力、遇事推诿、不敢担当的,要约谈提醒;对约谈后仍工作不改进、不推动、没起色的,要严肃问责,通过责任层层传导,确保安保维稳各项工作有效落实。

阅读:[打印] [关闭]