福建省司法厅
首页
|
司法业务
|
信息公开
|
公众参与
|
网上办事
您的位置:首页 > 信息公开 > 人事信息 > 职称评审
关于报送2017年司法鉴定中级专业技术职务任职资格评审材料的通知
发布:2017-06-30 16:24   来源:福建省司法厅 

闽司职改〔2017〕4号
各设区市司法局职改办、平潭综合实验区司法办,省直各有关单位:
    为科学评估司法鉴定人的专业技术水平和能力,进一步加强我省高素质的司法鉴定专业人才队伍建设,现将司法部司法鉴定科学技术研究所关于报送2017年度司法鉴定中级专业技术职务任职资格评审材料的有关事项通知如下:
    一、申报条件
    司法鉴定中级专业技术职务任职资格的申报条件按照《司法鉴定中级专业技术职务任职资格评审细则》(司鉴所发通〔2012〕6号)文件规定执行,可从司法部司法鉴定科学技术研究所网站(www.ssfjd.cn)查阅。
    存在下列情况的人员,3年内不得申报职称评审:
    1.在职称考试或申报过程中有作弊、作假行为的;
    2.违反司法鉴定职业道德,存在虚假鉴定、违法鉴定的;
    3.违反国家法律、法规,受到司法机关或司法行政管理机关查处的直接责任人员。
    评审后,经举报查实有以上情况的,所取得的专业技术职务任职资格一律予以撤销。
    二、评审材料要求
    按照《呈报评审材料注意事项》中的有关要求报送参评材料,可从司法部司法鉴定科学技术研究所网站(www.ssfjd.cn)查阅。申报材料(原件及复印件)由各司法鉴定所统一报送至设区市司法局职改办进行初审,原件经核验后退还报送单位,复印件(须加盖市司法局职改办公章)及其他材料统一报送至省司法厅职改办,申报材料一旦报送,恕不退还。
    为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化职称制度改革的意见》(中办发〔2016〕77号)文件精神,今年司法鉴定中级职称评审不再将职称外语和计算机应用能力考试成绩作为申报的前置条件,因此职称外语和计算机考试合格证书为非必需提供的材料。申报人可自行提供能反映自身外语和计算机水平的材料(近5年内取得),供专家在评审时参考。
    可提供的外语水平材料主要包括:职称外语考试证书,大学英语四、六级证书,英语专业四、八级证书,全国翻译资格水平证书,全国英语等级考试证书,BEC、BFT、BULATS、GRE、TOEFL、IELTS证书,发表或翻译的外文论文论著等。
    可提供的计算机水平材料主要包括:全国专业技术人员计算机应用能力考试证书、全国计算机专业技术资格(水平)证书、全国计算机等级考试证书、行业认证证书、软件著作证明等。
    三、专业考试安排
    按照《司法鉴定中级专业技术职务任职资格评审细则》(司鉴所发通[2012]6号)规定,从事法医临床或法医病理专业工作的转评人员(已取得自然科学研究系列或高等学校教师系列相关专业中级职务任职资格的除外)须参加由中评委办事机构统一组织的专业知识考试,考试时间初步安排在10月份,具体时间由司法部司法鉴定科学技术研究所另行通知。
    四、评审材料报送时间、地址与联系方式
    报送时间:截止至2017年8月11日(逾期不予受理)
    报送地址:福建省司法厅职改办(福州市西门井边亭11号1106室)
    邮编:350003
    联系电话:0591-83770259
    电子邮箱:charles50@163.com
    联系人:陈晶
    五、评审费及汇款地址
    评审费:600元/人
    户名:司法部司法鉴定科学技术研究所
    账号:1001260509026404707
    开户行:工行联合大厦支行
    评审费缴费凭证需随申报材料一起报送,未附缴费凭证的将不予受理。初审未通过人员,评审费减半收取。



                                                          福建省司法厅职改办
                                                             2017年6月28日
阅读:[打印] [关闭]