福建省司法厅
首页
|
司法业务
|
信息公开
|
公众参与
|
网上办事
您的位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 部门政策文件解读
我省“12348”法律服务热线启用
发布:2017-07-12 08:08

    为满足人民群众基本法律服务需求,促进我省公共法律均等化、便民化,进一步整合司法行政法律服务资源,7月11日,省司法厅举行“12348”法律服务热线平台启用仪式,同时举办法律热线平台骨干培训班。

    该热线平台启用前,我省各地市的法律咨询热线都不太一样,现在统一启用12348热线呼叫中心,能够更好地解决市民的法律需求。一般的法律问题,接听热线的值班律师当场就会为市民解决,如果遇到复杂的问题,市民可留下电话,法律人员讨论后将会予以电话回复。

    “12348”法律服务热线平台在全省各地同时全面启动,将触角延伸到社会的方方面面,深入到人民群众的平常生活当中,是一个便民利民措施,老百姓有法律服务的需求可打这个电话就能知道怎么办,既少走弯路,又起到指导作用。

 

阅读:[打印] [关闭]