福建省司法厅
首页
|
司法业务
|
信息公开
|
公众参与
|
网上办事
您的位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道 > 司法厅
省司法厅召开党风廉政暨队伍建设工作视频会议
发布:2017-08-01 12:23   来源:厅办公室 

2017年7月31日上午,省司法厅召开全省司法行政系统党风廉政暨队伍建设工作视频会议,学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和政法队伍建设的重要指示精神,贯彻落实中央、省委、司法部有关会议精神,回顾总结去年以来党风廉政和队伍建设情况,研究部署今后一个时期工作任务。

会上,厅党委书记、厅长陈勇就深化全面从严治党、加强过硬队伍建设作了重要讲话;厅党委委员、驻厅纪检组组长黄绍銮对党风廉政建设和反腐败工作作具体部署;厅党委委员、政治部主任林安泰对队伍建设工作作具体部署;各分管厅领导分别与所分管的处室(单位)签订《2017年度全面从严治党责任状》。厅党委委员、副厅长李陵军主持会议。

陈勇厅长指出,去年以来,全系统各级党委(党组)和纪检监察政工部门聚焦全面从严治党,按照习近平总书记“五个过硬”政法队伍建设总要求,牢牢把握正规化、专业化、职业化方向,深入推进政治建警、素质强警、从严治警、从优待警,在思想政治、履职能力、纪律作风和职业保障建设等各个方面取得了新进步,为全省司法行政发展提供了可靠的组织和纪律保证。陈勇厅长要求,全系统各级党组织要准确把握中央、省委、司法部的重大决策部署,切实担负好全面从严治党的主体责任,坚持严字当头、标本兼治,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,努力打造过硬司法行政队伍,以良好的精神状态和优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。一要旗帜鲜明讲政治,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,自觉做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要牢牢把握党建主责主业,积极研究探索党建作用于队建的内在规律,坚持以党建带队建,扭住基层党建“牛鼻子”,树好选人用人“风向标”,掌握依法履职“真本领”,打好作风建设“持久战”,持续推进过硬司法行政队伍建设。三要压紧压实党风廉政建设“两个责任”,深化省委“五抓五看”要求,抓牢廉政教育,扎紧制度笼子,加强党内监督,坚决惩治腐败,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。四要突出抓好领导干部这个“关键少数”,在全面从严治党中以身作则、以上率下,做高举旗帜、忠诚使命的表率,做求知上进、勤奋好学的表率,做真抓实干、敢于担当的表率,做维护团结、增进和谐的表率,做严于律己、清正廉洁的表率,不断引领开创全面从严治党工作新局面。陈勇厅长强调,纪检监察和政工部门要在各级党委(党组)的领导下,以更高的要求、更严的标准努力加强自身建设,着力打造模范部门和过硬队伍。各级党委(党组)和主要领导要大力支持纪检监察和政工部门开展工作,在政治上充分信任,在工作上大力支持,在生活上真诚关心,为他们充分履职创造良好的环境。

黄绍銮组长从4个方面肯定了去年以来党风廉政和反腐败工作,明确下一步5项重点工作:一是继续加强对贯彻落实党的十八届六中全会精神的监督检查;二是驰而不息抓好作风建设;三是推进全面从严治党向纵深发;四是认真实践监督执纪“四种形态”;五是全面加强纪检干部队伍自身建设。

林安泰主任从4个方面回顾总结去年以来队伍建设工作的做法和成效,对下一步队伍建设工作作出具体部署:一要抓好思想政治教育这个根本,确保坚定正确的政治方向;二要抓好能力建设这个关键,进一步提高干警履职水平;三要抓好职业保障这个基础,最大程度激发队伍活力;四要抓好长管长严这个抓手,切实加强干警管理监督;五要抓好领导班子建设这个重点,充分发挥引领带动作用;六要抓好自身建设这个保障,努力打造过硬的政工部门。

厅领导,省监狱局、厅戒毒局班子成员,厅机关、驻厅纪检组全体干部,厅直各单位副处级以上干部共120人在省厅主会场参加会议。各设区市及各县(市、区)司法局、各监狱戒毒单位设分会场。

陈勇厅长作重要讲话

驻厅纪检组组长黄绍銮对党风廉政建设和反腐败工作作具体部署

厅政治部主任林安泰对队伍建设工作作具体部署

主席台就坐的领导

签订《全面从严治党责任状》

省司法厅主会场

永春县司法局分会场

阅读:[打印] [关闭]