福建省司法厅
首页
|
司法业务
|
信息公开
|
公众参与
|
网上办事
您的位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 规范性文件
福建省司法厅转发司法部关于建立 公证员宣誓制度的决定的通知
发布:2017-08-18 18:50   来源:福建省司法厅 

闽司〔2017〕223号
各设区市司法局、平潭综合实验区司法办,各公证协会:
  现将《司法部关于建立公证员宣誓制度的决定》转发给你们,请结合实际认真贯彻执行,确保宣誓活动落在实处。省厅下一步将制定公证员宣誓的具体实施办法,现将有关要求通知如下:
  一、提高思想、强化认识
公证员宣誓活动旨在增强公证员对党和国家的忠诚,对人民的热爱,对法律的尊崇,增强自身的职业使命感和自豪感,促进公证队伍的建设。各地市要在思想上高度重视该项工作,要切实认识到公证员宣誓制度是提高公证员队伍思想政治素质、职业道德和专业素质,不断增强公证员的职业使命感、荣誉感和社会责任的重要手段和有效方式。
  二、组织学习,领会精神
    各地市要结合公证员日常业务学习和培训,认真组织公证机构和公证员学习公证员宣誓的有关文件,深刻领会相关文件精神,熟练掌握公证员宣誓的仪式要求、宣誓程序、宣誓誓词等内容。
  三、精心准备,落实到位
    各地市在开展公证员宣誓活动前,要制定详尽的实施方案,保证公证员宣誓活动正常有序的开展,确保宣誓活动的每项内容、每个环节在时间、人员、内容、效果上落实到位,同时做好该项活动的有关宣传工作。
    
    
    
                                                                  福建省司法厅
                                                                  2017年8月14日
附件1:fujian1
阅读:[打印] [关闭]