福建省司法厅
首页
|
司法业务
|
信息公开
|
公众参与
|
网上办事
您的位置:首页 > 信息公开 > 基层动态 > 县(市、区)司法局
永安市公证处人证识别系统正式上线
发布:2017-09-12 08:48   来源:福建省永安市公证处 

靠脸办证的时代来了

    随着居民生活需求的增长,需要公证的业务越来越多,公证受理过程中“真证假人”、“假人假证”、“真人假证”等骗取公证书的现象层出不穷。
 
    “人证识别系统”采用的新的身份验证系统。该系统通过使用身份证识别仪录制当事人身份信息,现场对当事人面部进行拍照及指纹采集,并和二代身份证上的照片和指纹进行比对、识别。“人证识别系统”将进行自动比对,达到比对值的,识别成功,即通过验证。
 
    永安市公证处于9月8日开始正式启用“人证识别系统”,助力公证员快速识破“真证假人”、“假人假证”、“真人假证”的不法现象,让“假人”、“假证”无所遁形,进一步提升公证质量和服务水平,切实保障公民合法权益。


阅读:[打印] [关闭]