清流监狱举办“开放日”活动

发布时间:2018-05-16 08:54    来源:[福建清流监狱]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

 

为稳步推进监狱工作改革创新,深入贯彻落实“阳光工程”。近日,福建省清流监狱举办“开放日”活动,来自三明市人大、检察院等部门人员共计16人成首批访客。大家先后参观了“新垦精神”展览厅、走访罪犯改造三大现场、了解罪犯教育改造等。同时,监狱还认真听取了参观人员对监狱工作的意见建议。


三明市人大及检察院人员参观“新垦精神”展览厅

活动当日上午,在监狱党委书记、监狱长杨天良陪同下,三明市人大副主任刘万年、市检察院副检察长张弘一行首先来到“新垦精神”展览厅,深入了解福建监狱发展史、认真听取“新垦精神”实质内涵。随后,大家走进押犯监区,走访参观了罪犯劳动改造现场以及罪犯监舍,一路走一路看、一路想一路谈,纷纷给监狱严谨认真、规范有序的管理点赞。在“开放日”活动即将结束之际,三明市人大副主任刘万年向随行人员提出要求,作为党和人民的公仆,我们一定要牢记宗旨和使命,守牢党风廉政建设和反腐败斗争的底线,廉洁奉公、廉洁自律,要以今天监狱走访参观的切身感受作为终身警醒,切实守法守纪、秉公为民。

据了解,作为三明市党风廉政建设警示教育基地的福建省清流监狱,常年来认真接待党政机关以及社会各界人士到监走访参观、接受教育,扎实组织开展现身说法、刑罚执行体验、现场参观等系列活动,受到社会各界一致好评。在接下来工作中,监狱将着力以“开放日”为引,不断扩大社会开放面,认真做好法治宣传教育、刑罚执行公开、文明规范执法、现场教育警示等各项开放性工作,切实加强与外界沟通联系,为监狱树立良好形象。

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: