永安监狱:三举措掀起大学习大练兵大比武热潮

发布时间:2018-07-25 11:38    来源:[永安监狱]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
     近日,为贯彻落实全省司法行政系统“一学三比”大练兵大比武活动精神,福建省永安监狱积极筹划,多措并举,一月内连续落实三项工作,掀起大学习大练兵大比武热潮

举措一:“新思想”专题讲座全覆盖

7月19日、20日,永安监狱邀请三明市委党校统战理论教研室副主任、三明研究基地专家委员会委员、市纪委特约研究员刘俊老师来监开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训,培训以“认识新矛盾把握新时代”、“领会新思想指引新航向”、“建设新工程开启新征程”为主要内容,武装头脑、指导实践、推动工作,引领全监干、职增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。


举措二:比武练兵强训练

7月23日起,永安监狱分五个批次全监50岁以下男民警、45岁以下女民警,开展“一学三比大练兵大比武”警体技能训练活动,内容涵盖警容风纪单个队列动作、队列指挥擒敌拳徒手防卫与控制警棍术基本动作手铐使用体能等。强化训练突出实战,练出挺拔威武的人民警察形象,练出监狱警察队伍的优良作风,塑造素质过硬、纪律过硬、作风过硬的民警队伍的素质,锻造监狱“利剑”


举措三:政治理论学习大抽考

7月24日,永安监狱组织开展“一学三比”政治理论知识大抽考,抽考全监117位民警,让考一考,比一比成为“一学三比”入心入脑的载体,让民警记住、记牢党的嘱托,党的理论和党的要求,不断提升民警政治素质,政治站位、政治高度,夯实“政治改造”理论基础。


据悉,永安监狱将继续坚持“用什么学什么、干什么练什么、缺什么补什么”原则,不断开展新活动、落实新举措,牢学习“新思想”的认识基础,持续提升政治素质,提高履职能力,展现优良纪律作风。

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: