武夷山市:“量身定制”的“6+3”入矫教育体系

发布时间:2018-04-25 09:21    来源:[武夷山市司法局矫安股]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  为落实福建省司法厅关于《社区服刑人员入矫教育规定(试行)》的要求,规范社区服刑人员入矫教育,武夷山市司法局为社区服刑人员“量身定制”了“6+3”体系的入矫教育模式。

  近期,武夷山市司法局联合公、检、法及监狱的民警对新接收的18名社区服刑人员开展“6+3”入矫教育。“6”是指由武夷山市社区矫正中心统筹编排的24课时精品入矫教育课程,包括:社区矫正知识教育、认罪悔罪和身份意识教育、遵规守纪教育、行为规范教育、心理健康教育以及歌曲教唱六个方面,本课程由“公、检、法、监狱以及社会力量”组成的专业讲师团授课、明确了课程内容、编排了具体课时,让入矫教育课程标准化。“3”是指三项规范化工作,既扎实开展入矫谈话工作,完善入矫评估工作,严格考核验收工作。 

  通过“6+3”的多维入矫教育体系,为新入矫的服刑人员分类管理以及今后的教育改造提供可靠的参考依据,实现通过入矫教育让社区服刑人员上好课,走好路,说好话,做好事!(范心楚

   

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: