福建省司法厅办公室关于组织开展全省司法行政系统 “创新在基层 喜迎十九大”媒体采风活动的通知

发布时间:2017-07-23 16:09    来源:[福建省司法厅]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
省监狱管理局、厅戒毒管理局、各设区市司法局、平潭综合实验区司法办:
  为迎接党的十九大胜利召开,经厅领导同意,今年7月下旬--8月中旬,省厅将组织开展全省司法行政系统“创新在基层 喜迎十九大”媒体采风活动。现将有关事项通知如下:
  一、活动目的
  近年来,全省各级司法行政机关深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对司法行政工作重要指示,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和对司法行政工作重要指示为指导,抓住机遇、积极作为,科学谋划、深入推进,司法行政改革和各项工作取得了显著成绩,为服务经济社会发展、维护社会大局稳定、促进社会公平正义做出了积极贡献。 通过组织开展这一活动,全面宣传报道基层司法行政机关在创新发展思维、维护大局稳定、促进公平正义、服务人民群众等方面的新做法、新经验、新成效,在全系统树立和弘扬新风正气,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。
  二、邀请媒体
  本次活动由省司法厅主办,邀请法制日报社福建记者站、人民网福建频道、中国网海峡频道、福建日报社、海峡都市报、东南网、福建法治报等多家新闻主流媒体赴全省各地,就法制保障、法治宣传、法律服务等司法行政工作在基层的实践与创新进行全方位、多角度、全媒体、立体式采访报道。
  三、成果运用
  在活动期间被各家传统媒体、新媒体刊用的文章、视频及影视资料等作品,省司法厅将积极向司法部推送,以扩大在全国的影响;对在全国有引领示范作用的重大新闻题材,先进典型人物,省厅将组织专门力量予以总结提升,形成专门的典型材料报请司法部新闻办予以宣传。年底,省厅将对被各家媒体采用的所有文章进行提炼修改,结集出版,或以刻录光盘的形式予以收录。
  四、相关要求
  (一)各地各单位要高度重视这次采风活动,主要领导要亲自点题,确定报道方向,提供新闻线索,为媒体做好宣传报道工作提供方便。各地各单位应确定一名联络员,并全程参加与本系统本单位相关的采风活动。
  (二)各地各单位接到通知后,围绕各自工作职能,认真遴选和报送选题,及时提供新闻线索。新闻题材无需反映全面工作,立足“小人物、小事件、小创新”,突出典型人物、典型事件的亮点、特点、创新点和闪光点,坚持以小见大、平中见奇。
  (三)各地各单位要围绕法制保障、法治宣传、法律服务等职能工作,报送新闻线索不少于8个,重点突出基层一线的创新实践的宣传报道。报送截止时间为7月18日前。各地所报线索经省厅审核后确定采访时间及对象。
  (四)本次活动由厅法制宣传处负责策划,活动方案待选题确定后另行通知。各地各单位联络员姓名、职务、电话请连同新闻线索一并报厅法制宣传处谢淑平同志。
  联系人:谢淑平,联系电话:0591-83733198、13859058776



                                                           福建省司法厅办公室
                                                             2017年7月14日

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: