南平市纪委驻市司法局纪检组“四举措”促“廉”节

发布时间:2018-02-13 15:25    来源:[南平市纪委驻市司法局纪检组]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
 

“敲”警钟。节前通过参加3个派驻部门班子述职述廉会和党组民主生活活,要求各部门切实担负起党风廉政建设主体责任,要求节前结合传达学习市纪委五届三次全会精神,开展廉政教育,组织学习福建省纪委《关于七起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,举一反三,吸取教训,警钟常鸣,自觉遵守廉洁自律各项规定,确保过个风清气正的新春佳节。

“抓”监督。节前,纪检组充分发挥“探头”作用,对驻在各部门2017年度中央八项规定执行情况,特别是“三公”经费开支情况进行了检监督检查,通过对报销发票、接待函和就餐清单等凭证的查阅,发现公务接待报销不规范等问题13个,问题线索3条,对发现的问题进行通报和严肃追责,严防春节“四风”问题反弹。

“保”畅通。纪检组重新制作了3个举报信箱,在邮箱上注明举报电话和电子邮箱,分别悬挂在派驻各部门办公楼无监控处,确保举报渠道畅通。

 

“发”廉信。节前,纪检组向驻在各部门的工作微信群内发送了近期中纪委有关8起违反中央八项规定典型案例的通报;春节来临参加饭局须“问三问”“ 问题解答”,20种饭局不要去 “条规解义”和全体党员干部,放假不等于“放纵”,务必铭记这“7条严禁”等规定;编辑廉政祝福短信9条,内容丰富,有廉言警句提醒,有节日温情问候,在洋溢十足“年味”的同时,也散发浓浓“廉味”的清香。

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: