厦门市律师行业改革取得新进展

发布时间:2018-07-05 08:31    来源:[厦门市司法局]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

 一是律师行业党建工作有新突破。成立了厦门市律师行业党委,率先全省成立律师行业纪委,强化了“党管律师”的领导体制。部署开展律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织开展先进党组织、优秀党员律师、优秀党务工作者评选表彰活动,律师行业党建纵深发展。《厦门创新律师行业党建“五位一体”模式》,先后被福建非公党建和中国律师、司法部微信公众号以及中国律师网等转发二是律师执业权利保障有新加强。出台《律师工作联席会议制度实施方案》,建立由市委政法委牵头、公检法等11家单位共同组成的联席会议制度,健全律师执业监管跨部门协调机制,定期研究解决律师执业中存在的困难问题。完善优化律师服务平台使用功能从今年3月至今,已通过律师服务平台收案1448件,有效缓解立案难问题。三是律师人才队伍建设有新成效。完善律师培训教育机制,举办了涉外领军人才培训报告会、跨境法律实务讲坛、青年律师“走进”系列活动等形式多样的培训、交流活动。建立涉外律师人才库,在全市范围内遴选24名具有涉外业务专长、主要承办涉外业务的律师组成。积极推行公职、公司律师制度,今年上半年共收到150多个拟参加公职、公司律师岗前培训的申请。

 

 

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: