三明市积极拓展律师服务领域

发布时间:2018-07-10 08:46    来源:[三明市司法局]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

一是律师+网络服务。组织律师通过“12348法网”、“12348法律服务热线平台”为群众提供免费法律咨询,推广村(社区)法律顾问建立微信群的工作方式,提升群众获取法律顾问的便捷性,1-5月份,建立村(居)法律顾问群78个,为市民提供法律咨询2392人次,比增18.2%。

二是律师+矛盾调解。充分发挥律师熟练掌握法律知识的专业性和“第三方”的独立性,在诉讼调解、人民调解和信访化解等方面试点探索律师参与调解工作机制。目前,由市律师协会组建的律师“第三方”调解委员会,已接收信访、法院移交的信访积案10个,并进行“一对一”化解。

三是律师+风险化解。引导律师积极服务“三大攻坚战役”,配合各级政府处置突发性群众性事件和纠纷,注重化解重点项目建设中的矛盾纠纷。担任风险化解工作项目法律顾问,研究风险化解法律意见,加快风险的有效化解。担任债务公司的管理人,帮助企业化解债务,度过难关。

 

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: