海沧区推出第五部普法动漫系列宣传片

发布时间:2018-01-31 09:27    来源:[厦门市海沧区司法局 刘纪霄]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
     “违法了,就要接受惩罚。近日,厦门市海沧区原创普法动漫系列宣传片《海海学法》第五部之《交通安全 文明礼让》正式推出,该片由厦门市海沧区依法治区办、海沧区司法局和海沧交警大队联合制作。

    宣传片通过厦门市海沧区普法吉祥物普普法法以及交警叔叔现身说法,让小主人公海海一家认识到自己不看信号灯不走人行道横穿马路、醉酒无照驾驶机动车、翻越护栏等行为违反了交通安全法律法规,并按照相关规定给予惩罚,对居民日常的交通行为起到警示教育的作用,向社会公众传达了交通安全 文明礼让 从你我做起的理念,营造了全社会尊法守规明礼、安全文明出行的良好氛围。

    据悉,该宣传片时长共7分钟,故事精简,通俗易懂,将在厦门市海沧各类LED宣传屏循环播放,同时在视频网站、微博等媒体上推广,进一步增强尊法文明出行警示效果。

      

     

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: