建瓯市司法局开展矛盾纠纷片区会商联动活动

发布时间:2018-05-14 11:08    来源:[建瓯市司法局]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  该机制以地域划分为基础,将全市18个乡镇(街道)司法所分成东北片、西南片、城区片三片,实行局班子成员分片挂点联系机制,每名班子成员都要到挂点片区司法所督导检查、联动会商,集中片区司法所的力量,帮助解决存在的重大隐患矛盾,统筹协调各项工作开展。各司法所长作为安保维稳工作第一责任人,认真落实“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的要求,切实把各项防范措施落到实处。定期、不定期会商研判片区社会治安形势,及时介入片区内发生的重大疑难矛盾纠纷案件,提出解决方案,从而实现集中、高效化解重大疑难矛盾纠纷,更好地维护社会和谐稳定。
    活动开展以来,已先后召开了片区会议16场次,排查调处各类重大矛盾纠纷17起,协议涉及金额242.57万元,其中发生人员伤亡13起、涉众型矛盾纠纷4起、经调解走诉讼渠道3起。

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: