思明区司法局举办“司法小先锋”法治夏令营

发布时间:2018-07-13 08:46    来源:[思明区司法局]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  

    7月5日至6日,思明区司法局、法律援助中心联合厦门市梧村小学、民立第二小学举办“司法小先锋”法治夏令营,来自两所学校的50名同学参加了此次活动。 

  一是基地参观,感受氛围。组织营员们参观民立二小中华法文化园,学校的小讲解员为营员们讲解了法文化园中的法治文化长廊、法治文化雕塑,向营员们展示了中华法治文化的深刻内涵。走进七星法治文化公园,通过参观主题雕塑、浮雕墙、铜版画等,向营员们讲解不同时期具有代表意义的法治文化内容。 

  二是量身定制,律师说法。邀请社区法律顾问康韵芳律师为营员们开展校园安全防范与犯罪预防讲座。康律师用形象生动的案例传递法律知识,告诉青少年在生活中怎样保护好自己的利益和人身安全,孩子们积极参与互动问答,活动反响热烈,有效增强了营员们的法律意识。 

  三是部门联动,互动体验。联合筼筜街道安全教育馆开展暑期安全自护活动,活动从“安全自护自救、禁毒教育、法治宣传”等三方面分别展开,营员们通过禁毒科普讲座、有奖互动问答、情景模拟等学习安全防御措施、法律法规知识。联合思明区检察院开展参观实践活动,营员们参观了检务大厅、办案工作区、图书馆、检察文化阵地等,观看了法治宣传教育片,切身感受法律的威严。 

 

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: