尤溪县四举措进一步深化村(居)法律顾问工作

发布时间:2018-08-09 09:10    来源:[尤溪县司法局]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  经费保障。聘任律师、基层法律服务工作者担任一村(居)一法律顾问,将“一(居)一法律顾问”纳入政府购买项目,目前各乡镇均已落实。

  明确职责制定下发《关于深化村居法律顾问工作的意见》,明确法律顾问具体职责任务,采取以法律顾问单位为主司法所为辅,相互协调配合,共同推进不断提高工作的专业性和针对性。

  是优化服务依托建立村居法律顾问工作群、村居公共法律服务工作室,及时为村居法治管理工作提供指导,为村居群众提供人民调解、法律援助、法律咨询等普惠的法律服务。

  是加强宣传充分利用农村广播、村居事务公开栏、乡镇微平台等载体,将法律顾问所涉及的相关信息及时居群众公布,提高群众知晓率。

  今年以来村居法律顾问指导村两委换届村居工作提供法律建议、代写文书313,发放精准扶贫连心卡1880办理援助91件(其中精准扶贫户2件),开展涉农法律咨询、法律宣传51场次,到贫困村、贫困户法治宣传入户率达100%为贫困村培养“法律明白人”125

  

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: