宁德监狱:众志成城抗击强台风“玛莉亚”

发布时间:2018-07-12 09:12    来源:[宁德监狱]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  (卢孝露 报道)今年第8号强台风“玛莉亚”裹挟着狂风暴雨向宁德市步步逼近,于7月11日9时10分在距离宁德市仅几十公里的的连江县黄岐半岛沿海登陆,给宁德市带来严重的风、雨、浪、潮影响,破坏力极大。根据省厅、省局和宁德市的部署,宁德监狱迅速启动应急预案,众志成城,确保监管安全稳定,将灾害损失降到最低。

  迅速启动应急预案7月10日,监狱及时启动监狱防台风应急工作预案,成立应急领导小组,层层分解责任,周密部署各项防台风工作措施,努力做到有备无患、万无一失

  加强隐患排查整改。监狱领导靠前指挥,按照分管领域,分别到一线排查整改安全隐患,突出做好大门、围墙、电网、监控、配电房、护坡、宿舍、车间、食堂、车库以及楼顶等重点区域隐患排查对发现的问题及时整改,确保台风期间安全有保障。

  充分做好应急准备。成立防抗台风领导机构,全体备勤民警统一在备勤楼待命,并24小时保持对讲机、手机畅通。同时,办公室提前准备好130多个沙袋以及手电筒、安全帽、铁锹、铲子等应急物资。生卫部门备足面条、饮用水以及医疗药品,确保饮食、饮水的正常供应。各监区则成立由3-5名民警和15名罪犯组成的应急组,做到无急可应、有急能应。

  妥善处置紧急情况。7月11日上午狂风暴雨,各单位各部门严阵以待,机关各科室、基层各监区、指挥情报中心、驻监武警以及物业部门处于临战状态,第一时间处理断电、断网、排水系统堵塞、宣传栏被掀翻等突发情况,确保绝对安全稳定。

  有序组织教育改造。室外狂风暴雨,室内全监2000多名罪犯按照教育改造工作安排,在室内有序接受教育,秩序井然,教育科也专门安排民警实时督察现场情况,及时整改发现的问题。

  11日下午,台风已经过去,宁德监狱未出现重大灾情,整体监管秩序良好,灾后恢复工作也在有序进行中。


黄义权监狱长了解应急准备情况

六监区民警检查电路安全

提前准备了130多个沙袋
 
民警风雨中逆行,赶去上班的路上


秩序井然组织全监罪犯接受教育

信息技术科民警坚守岗位,实时掌握监管改造情况

碗口粗的树干被折断

宣传栏被刮倒

灾后清理

组织人员抢修刀刺网




 

 

 

 

 

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: