永春县司法局送法进军营

发布时间:2018-08-01 10:31    来源:[永春县司法局 郑建发]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  在“八一”建军节到来之际,730日下午,盛夏酷暑,炎炎烈日挡不住浓浓拥军情,永春县司法局组织法治宣传、公证、法援中心工作人员及鹏峰、李林、习全律师事务所律师走进县武警中队开展“送法进军营”活动,永春县副县长郑永、县人武部部长郑川辉应邀参加。

  活动中,县司法局工作人员向每位官兵送上一套《宪法》、《刑法》等15种法治宣传折页,并采取案例讲解和“一对一”问答等形式,对部队官兵关心的法律热点难点问题和自己在工作生活中遇到的法律难题进行了答疑解惑,帮助部队官兵运用法律武器维护自己的合法权益。同时,官兵们还通过观看法治宣传展板,学习了《宪法》、《公证法》等法律法规知识。武警战士精彩的擒敌术表演博得现场观看人员喝彩。 

  郑永副县长向县武警中队授予了“永春县法治宣传教育示范点”牌匾,县领导和县司法局主要领导还向武警官兵代表赠送了《宪法》、《永春县人民调解典型案例汇编》、《民商案例汇编》法律读本。随后,县司法局公职律师刘福宝运用通俗易懂的语言,结合自己丰富的工作实践经验,为官兵们上了一堂涉及婚姻家庭、宅基地、交通事故、军人军属权益保护等法律法规知识讲座,并留下自己联系电话,今后如遇到法律问题可以向他咨询,深受官兵们一致好评。 

 

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: