福建省第十次律师代表大会在福州举行

发布时间:2017-12-24 10:53    来源:[东南网]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

 

省第十次律师代表大会在榕举行 选举产生省律协新一届领导

 

 

福建省第十次律师代表大会在福州开幕

东南网12月23日讯(本网记者 林先昌)今日上午,福建省第十次律师代表大会在福州开幕。

省政协副主席陈义兴、省高级人民法院院长马新岚、中华全国律师协会副会长吕红兵、省委统战部副部长陈飞、省委政法委常务副书记林贻影等出席。省司法厅党委书记、厅长陈勇主持开幕式。

大会主要任务是深刻学习领会、贯彻落实党的十九大会议精神,认真总结四年来我省律师工作取得的成绩和经验,谋划新时代律师事业发展大计,同时还选举产生省律师协会新一届领导班子。

当天举行的开幕式上,省律协授予28家律师事务所、60名律师2014-2015年度“优秀律师事务所”、“优秀律师”称号。

 

福建省第十次律师代表大会在福州开幕

 

大会指出,律师事业取得长足发展,队伍不断壮大,作用有效发挥,呈现良好的发展态势。截至目前,全省律师队伍总数达10499人,律师数量年均增速超10%,律师事务所总数达796家,已实现全省县域律师事务所全覆盖;各级司法行政机关、律师协会坚持“引进来”“走出去”相结合,引进境外律师事务所、在全国率先设立10家台湾律师事务所代表处、与国外律师事务所联营等,实现业务国际化,着眼资源均等化。同时,全省律师行业进一步加强党建工作,截至目前,全省有187家律师事务所单独建立党支部,220家律师事务所联合建立48个党支部,无党员的律师事务所百分百派驻党建工作联络室。我省相继出台了保障律师执业,推进公职、公司律师试点;推行法律顾问制度等深化律师制度改革的举措和扶持推动全省律师事业平衡发展的政策措施。

_MG_0921.jpg

会议现场

大会回顾了四年来的工作,围绕党委、政府中心工作,充分发挥律师在服务经济建设、法治政府、法治社会中的重要作用,积极引导我省律师主动服务经济发展、自贸区建设和“一带一路”建设,鼓励、倡导律师参与信访、调解等工作;参与法律援助工作,四年来全省律师办理法律援助案件68272件,多名律师赴西部地区开展“法律援助1+1”志愿活动。

根据议程,明日大会将选举产生省律师协会新一届领导班子,召开省律协第十届理事会第一次会议,投票选举第十届理事会会长、副会长等。

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: