福建省第十次律师代表大会召开 于宁杰当选会长

发布时间:2017-12-26 15:04    来源:[中国律师网]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

    12月24日上午,为期一天半的福建省第十次律师代表大会在福建会堂圆满闭幕。大会回顾总结了福建省律师协会四年多以来的工作情况,表决通过《福建省律师协会第九届理事会工作报告》《福建省律师协会第三届监事会工作报告》《福建省律师协会第九届理事会经费收支情况的报告》《福建省律师协会章程(修订稿)》,选举产生福建省律师协会新一届理事会和监事会。

    闭幕式上,福建省司法厅副厅长庄天从宣布福建省律师协会新一届理事会和监事会名单。国浩律师(福州)事务所合伙人于宁杰当选为福建省律师协会第十届理事会会长,邓乃文等6人当选为副会长,王哲等17人当选为常务理事,丁文辉等73人当选为理事。福建天衡联合律师事务所主任孙卫星当选为福建省律师协会第四届监事会监事长,陈晓武、黄亚斌当选为副监事长,杨开欢等11人当选为监事。第十届常务理事会聘任洪波、郑新芝为名誉会长,刘瑞兰为秘书长,刘葳、杨珍为副秘书长。

于宁杰会长作当选讲话

福建省司法厅党委书记、厅长陈勇在闭幕式上作重要讲话

    福建省司法厅党委书记、厅长陈勇在闭幕式上作重要讲话。在讲话中,陈勇厅长提出四点意见:

    一是登高望远、把握大势,进一步增强做好新形势下律师工作的责任感和使命感。全省广大律师一定要充分认识新时代新任务新要求,找准自身定位,强化使命担当,切实增强做好新形势下律师工作的责任感和使命感,以实际行动做当事人合法权益的维护者、做社会公平正义的保障者、做国家治理现代化的推动者、做经济社会发展的服务者、做全方位对外开放的促进者。

    二是主动融入、服务大局,努力为新福建建设再立新功。全省广大律师要充分发挥行业职能作用,在服务经济社会发展、维护社会和谐稳定、服务保障民生中要有新业绩、新贡献、新作为。

    三、内强素质、外树形象,不断提高自身政治素质和职业素养。全省广大律师要坚持党建引领、强化教育培训、提升道德修养,确保政治上靠得住、确保业务上过得硬、操守上信得过,努力成为高素质法律服务工作者。

    四、凝心聚力、优化服务,切实把律师协会建设成为“律师之家”。律师协会要加强协会自身建设,建立健全各项工作机制,切实维护律师执业权利、规范律师执业行为、做好服务律师工作。

    各级司法行政机关要坚持把律师工作放到司法行政工作全局中统筹安排,要持续加强律师行业党的建设,进一步巩固拓展“两个全覆盖”工作成果;要加大对律师协会的监督指导力度,支持协会依法依章程开展工作,及时研究解决律师工作改革发展中遇到的重大问题,积极为律师依法执业创造更加良好的外部环境。(福建律协)

 

 

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: