省司法厅召开全省司法行政工作视频会议

发布时间:2018-02-08 09:50    来源:[厅办公室]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

2月7日下午,省司法厅召开全省司法行政工作视频会议。传达贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示及中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议和省委政法工作会议精神,回顾总结过去五年工作,研究部署2018年工作任务。会上,厅党委委员、副厅长李陵军代表厅党委作工作报告;厅党委委员、驻厅纪检组组长黄绍銮代表厅党委班子成员宣读廉政承诺。

会议指出,党的十八大以来,全省司法行政系统在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真贯彻落实中央、省委和司法部的决策部署,坚持以服务新福建建设为主线以深化体制机制改革为动力以全面从严治党为保证,积极作为、奋力争先,推动各项工作上新台阶,多项工作跻身全国司法行政系统第一方阵,多次得到省委省政府和司法部领导的批示肯定。

会议强调,全省各级司法行政机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照中央、省委和司法部的部署要求,坚持“三个一以贯之”,坚持党对司法行政工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以公共法律服务体系建设统筹、盘活、做优、做强司法行政各项工作,在助力平安福建建设、服务经济社会发展、推进法治福建建设、深化司法行政改革、加强现代科技应用、落实全面从严治党等方面实现更大作为,为新福建建设创造更加安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。

会议要求,2018年全省司法行政系统要重点抓好以下5个方面工作:一是深刻学习领会党的十九大精神,确保司法行政工作沿着正确方向砥砺前行。深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习、大培训、大调研,引导全省司法行政干警和法律服务工作者自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“四个服从”,旗帜鲜明地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,旗帜鲜明地坚持党对司法行政工作的绝对领导。二是坚持以人民为中心,在推进公共法律服务体系建设上提质增效。主动适应我国社会主要矛盾发生重大变化的新形势新要求,牢牢抓住公共法律服务体系建设这个“纲”,把律师、公证、司法鉴定、法治宣传、法律援助等涉及司法行政的各类公共法律服务作为“目”总揽起来,进一步完善公共法律服务平台,提升法律服务质量,打造法律服务品牌,努力为人民群众提供多层次、多领域、个性化、体现公平正义价值的公共法律服务需求。三是坚持总体国家安全观,在维护社会和谐稳定上展现作为。牢固树立治本安全观,全面推进“阳光工程”重点项目建设,建立健全信心戒毒工作体系,全面推行“163”执行模式和“12345”工作法,持续拓展人民调解域,积极配合有关部门坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,全力推进更高水平的平安福建建设。四是坚持创新求变,在推进司法行政改革发展上聚焦发力。严格按照司法部《关于加快推进司法行政改革的意见》,以钉钉子精神推动全省司法行政执行、法律服务体系、司法行政保障等体制机制方面改革任务落地见效,实现司法行政“强身健体”。五是坚持全面从严治党,在打造过硬司法行政队伍上持续用劲。按照新时代党的建设总要求,以永远在路上的执着把全面从严治党引向纵深,坚定不移落实管党治党政治责任,坚持不懈加强队伍能力建设,持之以恒推进作风建设,努力打造一支“五个过硬”的司法行政队伍。

会议的主会场设在省厅,省监狱局、厅戒毒局、各监狱戒毒单位、各市、县(区)司法局设分会场。


厅党委委员、副厅长李陵军代表厅党委作工作报告


厅党委委员、副厅长陈强主持会议


厅党委委员、驻厅纪检组组长黄绍銮代表厅党委班子成员宣读廉政承诺


省厅机关会场

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: