省司法厅召开干部大会宣布省委关于厅主要领导职务调整的决定

发布时间:2018-04-03 18:47    来源:[福建省司法厅]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
     4月3日上午,省司法厅召开干部大会,宣布省委关于省司法厅主要领导职务调整的决定。省委组织部副部长兼省委非公企业和社会组织工委书记林承通,省委政法委委务会议成员、政治部主任邓佳文等领导出席会议。

     林承通副部长受省委常委、组织部长胡昌升的委托,宣布了省委关于省司法厅主要领导职务调整的决定:邬勇雷同志任省司法厅党委书记、厅长,省监狱管理局第一政委(兼),省委政法委委员;陈勇同志已交流提任山东省检察院检察长,不再担任省司法厅相关职务。

     林承通副部长在讲话中充分肯定了近年来全省司法行政改革发展取得的突出成绩,简要介绍了邬勇雷同志的情况,并就做好当前和今后一个时期全省司法行政工作提出了四点要求:一要始终坚持把讲政治作为根本要求,确保司法行政工作沿着正确的方向前进。要把政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位的思想自觉和行动自觉。要贯彻好落实好全面依法治国基本方略,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要始终坚持司法为民和公正司法,努力为经济社会发展营造良好的法治环境。要坚持以人民为中心的发展思想,在推进公共法律服务体系建设上提质增效,努力为群众提供多层次、多领域、个性化、体现公平正义价值的公共法律服务。要认真贯彻落实《关于加强人民调解员队伍建设的意见》,努力为平安福建、法治福建作出积极贡献。三要始终坚持推进司法体制改革,不断激发司法行政发展内在活力。要把落实司法行政改革任务作为重要政治责任,按照中央、省委和司法部的统一部署,坚持抓重点和带整体相结合、重点突破和渐进推动相衔接,精准发力、持续用劲,全力推动改革任务落地见效。要从战略全局和长远发展的高度,稳妥推进机构改革职能转变,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。四要始终坚持党对司法工作的绝对领导,切实抓好班子带好队伍。认真落实新时代党的建设总要求,以永远在路上的执着把司法行政系统全面从严治党引向纵深。要着力推进基层党组织建设,持续加强律师行业党建工作,坚持不懈加强队伍能力建设,持之以恒推进作风建设,努力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的司法行政队伍。

省委组织部副部长林承通宣读省委决定并讲话

    邬勇雷同志在会上作表态发言,表示将在新的岗位上,努力做到以下四个方面:一是政治清醒、立场坚定。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。旗帜鲜明地坚持党对司法行政工作的绝对领导,确保司法行政工作沿着正确方向砥砺前行。二是加强学习、勤勉工作。自觉加强学习,尽快熟悉司法行政工作业务,着力增强“八种本领”。坚决贯彻落实省委、省政府和司法部的决策部署,主动作为,忠诚履职,努力推动全省司法行政再上新台阶。三是改革创新、锐意进取。认真按照司法部《关于加快推进司法行政改革的意见》的要求,以钉钉子精神推动各项改革任务落地落实。积极做好机构改革的各项准备工作,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。四是团结协作、廉洁自律。坚定不移落实管党治党政治责任,抓好班子、带好队伍。坚决贯彻民主集中制,自觉维护班子团结。持之以恒加强纪律作风建设,始终保持正风反腐的高压态势。坚持全面识人用人,营造公正用人导向。严格遵守廉洁自律准则,带头廉洁自律。


邬勇雷同志表态发言

    会议由省司法厅党委委员、副厅长李陵军主持。厅和两局领导班子成员,厅机关、厅直单位副处以上干部参加了会议。


李陵军副厅长主持会议


厅领导、两局班子成员以及厅机关副处以上干部参加会议

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: