省司法厅召开厅党委扩大会 部署近期重点工作

发布时间:2018-04-04 16:30    来源:[厅办公室]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  43上午,省司法厅党委书记、厅长、省监狱管理局第一政委邬勇雷同志主持召开到任后的第一次厅党委扩大会。厅党委班子成员,省监狱局、厅戒毒局班子成员,厅机关相关处室负责人参加了会议。

         

    会上,邬勇雷同志对近期几项重点工作进行部署,强调了六点要求:一要认真学习贯彻全国两会精神。要抓好学习传达,实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和两会精神上来。要深入学习宣传宪法,不断推进宪法学习宣传教育落到实处。要坚持学用结合,紧密联系司法行政部门新职责、新定位,研究推进新时代公共法律服务体系建设。二要全力确保队伍稳定。要认真贯彻落实省委决策部署,加强各级领导班子自身建设,自觉维护大局、服从大局,自觉维护班子团结,自觉真抓实干。要扎实做好机构改革的各项准备工作,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。切实加强党的政治、思想、组织、作风、纪律等建设,着力打造一支过硬的司法行政队伍。三要全力维护监所安全。由省厅牵头省监狱局和厅戒毒局组织一次全系统监所安全大检查,切实把风险隐患摸清摸透。真查真改、立整立改,建立健全长效机制,确保安全隐患全面整改到位。依法做好罪犯收押、深挖线索、教育改造、减刑假释和暂予监外执行等执法活动,积极配合有关部门形成工作合力,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。四要全力推动年度重点任务落实。认真对照厅党委年初工作部署和《年度重点工作任务分解落实计划》,结合各自实际,拿出务实管用的工作措施,切实把各项工作抓紧抓好抓到位。各级领导干部要亲力亲为、勇于担当,协调推进各项重点工作落实。五要全力推进司法行政改革。注重分类实施,画好时间表和路线图;注重督查考核,建立工作机制,扎实抓好《关于贯彻落实司法部〈关于加快推进司法行政改革的意见〉的实施方案》中确定的4个方面79项具体改革任务的落实,争创“福建样板”。六要全力抓好“两个整改方案”落实。要根据年初省委全面从严治党责任检查反馈的意见及厅党委年度民主生活会查摆的问题和征求到的群众意见建议,认真抓好2个整改方案落实,真正使问题整改的过程成为全面加强党的建设、提升执政能力和治理水平、推动司法行政事业持续健康发展的过程。

          

 

  

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: