省司法厅召开全省司法行政系统“一学三比”大练兵大比武活动动员视频会议

发布时间:2018-06-01 17:43    来源:[厅办公室]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

 

    6月1日上午,省司法厅召开全省司法行政系统“一学三比”大练兵大比武活动动员视频会议。会上,厅党委委员、政治部主任林安泰宣读了大练兵大比武活动方案,党委书记、厅长邬勇雷对开展大练兵大比武活动作了动员讲话。会议由厅党委委员、副厅长陈强主持。


邬勇雷厅长作动员讲话


陈强副厅长主持会议


林安泰主任宣读大练兵大比武活动方案

邬勇雷厅长在会上强调,开展“一学三比”大练兵大比武活动,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《中办关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和《省委关于在全省进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》要求,建设“三化、四铁、五硬”队伍、推动司法行政事业改革发展的重要抓手,是厅党委着眼全省司法行政工作大局和干部队伍建设实际作出的一项重要决策,各地各单位要充分认识开展“一学三比”大练兵大比武活动的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到厅党委的决策部署上来

邬勇雷厅长指出,要明确目标要求,推进“一学三比”大练兵大比武活动扎实有序开展。一要始终抓好提高政治素质这个核心。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首要位置,把“一学三比”大练兵大比武活动作为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体,坚持读原著、学原文、悟原理,在深学深悟、常学常新上下功夫。要自觉对标对表,检视思想认识上的不足,找准工作中的短板;要进一步拓展学习领域,有计划、分层次地抓好各类人员的学习培训,推动学习贯彻工作向基层延伸,向深度广度拓展。二要紧紧抓住提高履职能力这条主线。要进一步转变理念,坚持从难从严,按实战去训练,按训练去实战,确保训练与实战达到一体化。要聚焦工作需要,坚持用什么学什么、干什么练什么、缺什么补什么的原则,突出实战,以用促学,以学促练,以练增能。要根据不同岗位职能,学习掌握履行本职岗位职责必备的法律法规和规章制度、应知应会的业务知识,学会运用法治思维和法治方式开展工作,提升工作实效。三要牢牢抓紧纪律作风建设这个保障。各级司法行政机关要通过扎实开展练兵比武活动,教育引导司法行政干警进一步转变作风,增强政治责任感、使命感和爱岗敬业的事业心,进一步严明纪律,增强大局意识、遵规守纪意识、廉洁自律意识。

    邬勇雷厅长要求,要进一步加强组织领导,确保“一学三比”大练兵大比武活动取得实效。一要坚持全员参与,形成横向到边、纵向到底,上下联动、全面覆盖、人人参与、大家提高的练兵比武大格局。二要坚持立足岗位,将练兵比武活动融入日常工作,在工作中学、在工作中练,比学在岗位、比学在工作、比学在平时。三要坚持考评激励,对练兵比武成绩优秀的集体和个人予以表彰肯定,在评先评优、职务晋升方面予以充分体现;对成绩不达标、技能不适应岗位要求的,实行待岗学习,补学补考,暂缓晋升提拔。四要坚持以上率下,既抓机关、又抓基层,坚决防止基层“轰轰烈烈”、机关“不学不练”等“灯下黑”现象,确保一级抓一级、层层抓落实,抓出特色、抓出成效。

会议主会场设在省厅,省监狱局、厅戒毒局、各监狱戒毒单位,各市、县(区)司法局设分会场,共4000多人参加会议。

会前,林安泰主任主持召开政治部(处)主任座谈会,就如何开展“一学三比”大练兵大比武活动,抓好司法行政队伍建设进行座谈交流讨论。


省司法厅主会场


省司法厅主会场


林安泰主任主持召开政治部(处)主任座谈会

                                                                


                                         (厅政治部供稿)

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: