邬勇雷厅长对“一学三比”活动提出要求

发布时间:2018-07-11 08:10    来源:[厅政治部]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  近日,省司法厅厅长邬勇雷在多次会议上对“一学三比”大练兵大比武活动提出明确要求,强调各地各部门要进一步贯彻部署要求,紧密结合实际,采取更加有力的措施,推动工作全面展开,切实把这项活动抓深抓实。

  一要认真审核方案研究制定具体活动方案,是贯彻厅党委“一学三比”活动动员部署的一项基础工作。厅活动办要对各地各单位报送的方案进行认真审核,突出问题导向和目标导向、突出系统单位实际,避免上下一般粗、踩空档、放空炮。

  二要抓好措施落实:今年是练兵比武的基础年,要重点抓好政治理论、应知应会业务知识的学习训练。厅活动办要抓紧编制政治学习目录,指导各地各单位抓好政治理论知识的学习。

  三要加强督促检查:厅领导要结合分片挂点工作,把“一学三比”活动作为一项重要内容进行分片督导;厅活动办、各业务主管部门、厅局警务督察部门要结合业务工作对基层单位开展活动的情况进行督促检查,推进活动进入实战实练状态,避免老一套、走过场。

  四要发挥主体作用:各级党组织要把“一学三比”活动作为一项重要工作,切实担负起主体责任,提高政治站位、增强政治担当,推进活动深入、有效开展。

  为贯彻邬勇雷厅长的指示精神,79日,厅党委委员、政治部主任,厅“一学三比”活动领导小组办公室主任林安泰主持召开会议,宣布成立活动办督导、宣传、综合三个工作组,明确各组的职责任务,安排近期相关工作。

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: