省司法厅举办行政审批标准化培训班

发布时间:2018-07-27 18:20    来源:[厅法规和行政审批处]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

为深入贯彻落实《福建省人民政府关于深化行政审批标准化改革的指导意见》,推进我厅行政审批标准化试点工作深入开展。725日,福建省司法厅在福州举办全省司法行政系统行政审批标准化培训班,各设区市司法局、平潭综合实验区司法办和福建自贸区各片区行政审批负责人和经办人员40人参加了培训。

培训班邀请了省标准化研究院标准研究所专家进行授课,详细解读了国家《行政许可标准化指引(2016版)》和福建省地方标准《政府工作部门行政许可规范》,并对我厅标准化试点有关工作进行现场指导。

行政审批标准化培训也是厅法规和行政审批处贯彻落实厅机关“一学三比”活动方案的重要举措。通过培训,参训人员进一步熟悉了法规规范和标准要求,对如何进一步推进行政服务工作标准化建设、深入贯彻落实“放管服”精神、增强群众获得感等有了更深入的认识,工作人员业务能力得到进一步提高。

下一步省司法厅将做好迎接行政审批标准化中期评估准备,继续推进行政审批标准化试点工作。

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: