省司法厅党委召开会议传达学习中央第一巡视组巡视福建省情况反馈会等有关会议精神

发布时间:2018-08-07 08:17    来源:[厅办公室]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  8月6日上午,省司法厅党委召开中心组扩大会传达学习中央第一巡视组巡视福建省情况反馈会议和全省组织工作会议等会议精神。厅党委班子成员,厅机关各处室和厅直各单位负责人参加会议,会议由厅党委书记、厅长邬勇雷主持。

  会上,邬勇雷厅长就深入学习贯彻中央第一巡视组巡视福建省情况反馈会议的有关精神,强调三点意见:一要切实提高政治站位。全系统各级党组织和党员领导干部要深刻学习领会、全面贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,把落实巡视整改作为检验“四个意识”和对党忠诚的试金石,作为检验落实“两个责任”的重要标尺。要按照省委“八个坚定不移”的要求,以最坚决的态度、最有力的行动、最扎实的措施、最严格的要求,从严抓好整改落实。二要切实抓好问题整改。中央巡视组指出了许多单位的共性问题,特别是在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面的“表”“里”问题。这些问题在司法行政系统也都或多或少存在,要举一反三,引以为戒。要根据省委整改分解任务,主动对照,主动认领,认真制定我厅整改方案,细化整改措施,明确责任部门和责任人,划定时间表。一个问题一个问题跟踪,一个问题一个问题整改,用硬实措施防止“过而不改”“口头整改”“形式整改”,确保整改取得实效。三要切实压实两个责任。各级党委要以这次整改为契机,通过抓问题整改,进一步提高政治觉悟和履职能力,把司法行政系统全面从严治党不断引向深入。各单位“一把手”要切实履行第一责任人的职责,经常性分析本系统本单位的“树木”与“森林”状况,及时研究解决全面从严治党的重大问题,强化政治生态建设。要层层传导压力,督促班子成员认真履行“一岗双责”,担负起职责范围内的管党治党责任,推动管党建和管业务有机结合。各级纪检监察机关要主动适应监察体制改革新要求,忠实履行党章和宪法、监察法赋予的职责,持续深化“三转”,扎实做好监督执纪问责。

 

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: